Ищите комплексное оснащение магазина?


Обратившись к нам, Вы получаете*:
  • • расстановку оборудованию согласно размеров помещения;
  • • 3D фотографии Вашего будущего торгового зала;
  • • бесплатную доставку оборудования по Украине.
  • *При комплексном заказе от 150 000 грн.


Наши контакты:

(044) 361-74-05

(067) 53-11-911

(095) 882-02-24


Торговый прилавок и витрина - особенности выбора


 


 

С каждым годом количество супермаркетов, гипермаркетов и торговых центров в Украине постоянно увеличивается. Эта тенденция наблюдается как в городах-милионниках, так и в небольших городах, численностью в 300-600 тысяч.

 

Казалось бы, формат небольших магазинов “у дома” должен был изжить себя полностью, но последние исследования показывают, что они продолжают увеличивать свою долю на рынке на 10-15% ежегодно.

 

Частично это объясняется нежеланием потребителей тратить время в очереди на кассе из-за необходимости купить какую-нибудь мелочь. А некоторые люди признаются в том, что не хотят потратить больше средств, чем запланировали, ведь соблазнов в супермаркете гораздо больше, чем в маленьком магазинчике. Поэтому, крупнейшие торговые сети пытаются стать мультифункциональными - то есть открывать магазины разных форматов.

 

Если Вы решили следовать этой тенденции и собираетесь открывать свою торговую точку небольшого формата - магазин или торговый островок в супермаркете, необходимо приобрести торговое оборудование, среди которого - торговые прилавки и витрины.


 

 

Кому нужны прилавки и витрины




 

 

Торговые витрины используются во многих точках розничной торговли разного формата. К ним относятся:

 

  • Магазин “у дома”;
  • магазин косметики и бытовой химии;
  • магазин канцтоваров;
  • аптеки;
  • спортивных товаров;
  • ювелирных изделий;
  • книжные магазины и отделы;
  • детские товары;
  • посуда;
  • отделы (торговые островки) в торговых центрах и супермаркетах.

 

Как видите, сфера использования достаточно широка и для каждого случая нужно использовать свое торговое оборудование. Потому, прежде всего надо определить группу товара, который будет демонстрироваться и его вес. От этого будет зависеть выбор материала изготовления витрин и прилавков для Вашего магазина.

 

 


Из чего же сделаны наши витрины?

 

Вопросу выбора витрин стоит уделить должное внимание, поскольку они будут не только “лицом” вашей торговой точки, выгодно демонстрировать Ваш товар, но и выполнять функции защиты от краж. Для этого некоторые витрины комплектуются замками.

 

Прилавки и витрины могут быть выполнены из разных материалов - в зависимости от группы Ваших товаров. Длина и ширина также подбирается индивидуально с учетом площади помещения. Так, продукция небольшого размера и веса “мелочевка” прекрасно расположится на стеклянных полках, а вот с более тяжелыми товарами нужно обзавестись витриной с деревянными полками.

 

Витрины и прилавки изготавливают из стекла, ЛДСП, ДВПЧаще всего используют ламинированное ДСП, которое достаточно хорошо переносит частую эксплуатацию в магазине, потому что устойчиво к царапинам и другим мелким повреждениям. К тому же, одно из преимуществ материала - его демократичная цена.



 

Для каждого товара своя витрина



Ювелирные изделия. Витрины с зеркальными элементами часто комплектуются специальной подсветкой - светодиодными лампами. Благодаря им Ваши ювелирные изделия и бижутерия будут смотреться гораздо привлекательнее чем без нее.

 

Аптека. Если Вы планируете открывать аптеку, выбирайте оборудование светлых тонов. Лучше, если витрины будут с использованием стеклянных элементов.

 

Книги “любят” дерево, либо материал “под дерево” - например, ламинированное ДСП. Этот материал сделает Ваш магазин (отдел) более уютным.

 

Продуктовая группа товаров. Витрины для продуктовых магазинов покупают из ЛДСП. Они должны быть яркими. чтобы привлекать внимние покупателя.

 

Детские товары. Тут действует то же правило, что и для продуктовой группы - яркие витрины из ЛДСП и стекла.

 

Некоторые группы товара требуют повышенной прочности и устойчивости витрины. Для этих целей применяют алюминиевые профили. 

 

В электронном каталоге, на нашем сайте, представлен большой ассортимент витрин и прилавков разных цветов и размеров. Свой выбор нужно делать основываясь на “трех китах”: дизайне, функциональности и качестве. Это правило, впрочем касается всего оборудования.

 

Если Вы все же не выбрали в каталоге определенную модель, помочь Вам всегда рады специалисты из отдела комплексного оснащения компании TorgMax. Звоните, и мы подберем для Вас.   






РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ
© Торгмакс (Torgmax), 2017
Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 53-11-911
Карта сайта