Небольшой гастроном торгует различными продуктами питания и обслуживает покупателей «через прилавок». Торговая площадь составляет всего 36 квадратных метров – поэтому нужно было рационально расставить торговое и холодильное оборудование, чтобы еще осталось место для движения покупателей.
Из стеллажей было установлено 7 секций эконом варианта для размещения упакованных продуктов. Также были установлены секции для продажи хлеба и хлебобулочной продукции, конфет и печенья. Для расчета покупателей и облегчения процесса упаковки купленного товара мы установили четыре деревянных прилавка, два оборудованы стеклом и являются своеобразной прикассовой витриной.
Клиент попросил установить два кассовых места, поэтому мы выбрали недорогой, но надежной вариант торговых весов Camry CTE JE11B – они имеют прочную платформу из нержавеющей стали, яркий хорошо читаемый светодиодный индикатор и могут работать даже от аккумуляторных батарей.
Для демонстрации и временного хранения различной гастрономии мы установили две холодильные комбинированные витрины «Арктика 2.0», которые являются оптимальным вариантом для небольшого продуктового магазина. Для демонстрации пива и напитков был установлен холодильный шкаф отечественного производства Inter-950T. Он позволяет разместить до 500-та бутылок объемом 0.5 литра.
Для продажи замороженных продуктов питания (мороженое, пельмени, различные мясные полуфабрикаты) было закуплено 2 морозильных ларя отечественной компании Inter. Объем каждого составляет 200 литров чего будет вполне достаточно для небольшого продуктового магазина.