Торговая площадь магазина довольно небольшая – 51 квадратный метр. Система обслуживания клиентов – через прилавок, данная площадь помещения просто не позволяла сделать даже мини-маркет с системой самообслуживания. Клиент предполагал продавать очень широкий ассортимент продуктов питания, в том числе алкоголь и сигареты. Но при этом бюджет на все торговое, технологическое и холодильное оборудование был сильно ограничен.
Поэтому было решено использовать недорогие эконом варианты, которые бы при этом отличались хорошим качеством сборки и высокой надежностью в эксплуатации. Стеллажные системы установили от отечественного производителя компании Torpal, секции класса эконом в количестве 11 штук для демонстрации различных упакованных товаров: крупы, макаронные изделия, консервы и многое другое.
Также была установлена одна секция специального хлебного стеллажа, который изготовлен из натурального дерева и ДСП.
В помещении установлено три кассовых места: одно для продажи разливного пива на специальной стойке, второе для расчета покупателей которые берут алкоголь, а третье для расчета покупателей продуктовой группы товаров. Устанавливались кассовые аппараты Datecs MP50.
Для взвешивания рассыпных товаров установили торговые весы Camry CTE JE11B – они зарекомендовали себя как надежная и недорогая модель с оптимальным набором функций.
Для нарезки колбас и сыров используется cлайсер FAMILY 220 CE – одна из самых популярных моделей среди наших клиентов. Для временного хранения и демонстрации гастрономии установлено три комбинированные холодильные витрины Арктика длиной 1,6 и 2.0 метра. Клиент попросил также установить один холодильный шкаф для напитков и пива, мы предложили популярную модель отечественного производителя Inter-950 СКР.
Лари для мороженого давали сами производители, поэтому была установлена только одна модель Juka M500P со стеклянными крышками, клиент планировал продавать замороженные полуфабрикаты. Для расчета покупателей и установки кассовых аппаратов были изготовлены прилавки из ДСП.