Проект продуктового мини-маркета рассчитан на систему самообслуживания клиентов. Торговая площадь довольно небольшая — 60 квадратных метров. Клиент просил максимально задействовать площадь торгового зала и поместить там следующий перечень холодильного и технологического оборудования:
|
![]() |
Сложность помещения заключалась в некоторых выступающих элементах, которые вносили свои коррективы в правильность размещения торгового оборудования. Морозильные лари для замороженных полуфабрикатов давали производители этих продуктов, поэтому данное холодильное оборудование не представлено на план-схеме, так же как и холодильные шкафы для пива и напитков.
Менеджером отдела холодильного оборудования были предложены комбинированные витрины «Арктика», которые работают в диапазоне от -2 до +5 градусов Цельсия и подходят для хранения различной гастрономической продукции: колбасы, сыры, молочная продукция. Наличие вместительного охлаждающего бокса позволяет хранить запасы продуктов прямо под выкладкой товара.